автор тринидад

Все, господа! Я терпела слишком долго. Ждать подходящего простого вопроса я больше не могу. Тем более, что волшебное Слово сказано!

Эпиграф:

Любите ли вы шить?
Умеете ли вы шить?
Что вы будете шить?

Зримые образы:

Шить!
Все девочки обожали домоводство. Сущий праздник и каникулы! Ах, эта неповторимая атмосфера творчества на уроках домоводства! Все разрешалось - громко разговаривать, ходить по классу, собираться в кучки и спорить с училкой о методах и приёмах, наряжаться и бегать в мастерские к мальчикам на модный показ. Можно было принести из дома пошитый мамой фартук, а можно - целых два урока самозабвенно строчить на машинке трусы. А я ненавидела домоводство. Я была неумёха. И мама у меня неумёха, иголку в руках держать не умеет. И машинки у нас дома не было. Поэтому наверное школьная швейная машинка Подольск никак не хотела со мной задружаться. Какие только эксперименты по проведению нитки через машинкины зигзаги я не устраивала! Какую неземную нежность отдавали мои руки холодной стали махового колеса! Нет, никогда, никогда не доходило дело до ножной педали. Не проходило и трех секунд, как внутренности машинки забивались фантастически безобразным клубком из спутанных нитей и сереньким войлочком подольской пыли. Как это возможно?! - постоянно спрашивала я себя. Волшебство! Черная магия! у меня опускались руки. Я не знала, как подступиться к подольской ведьме, к тому же, я боялась училку. Поэтому я быстренько лезла под машинку. И вот, в то время, когда в классе кипело творческое возбуждение, я сидела под швейной машинкой, тряслась, и злым глазом затравленного плюшевого лиса ловила пятнышко света, пробивавшееся среди хаоса нитей в чугунной подольской утробе.
Эпилог
А после школы я начала шить! Внезапно! О! Какие вещи я шила темными ночами! Т.е. за ночь я пошивала вещь и утром выходила из дома в новом! Впрочем, в этой истории нет ничего про иллюстрации бенефактора. Это я как нибудь в следующий раз.  

Ответ: автор тринидад

Вот ведь как... А у меня наоборот, хорошо получалось. Даже разряд швеи-мотористики получила, звали на завод работать )) А потом забросила - и в конце концов выбросила швейную машинку, уже лет пять к тому времени служившую тумбочкой!

Ответ: автор тринидад

У меня не было машинке, взяли в прокат, а через мне  год купили  электрическую, но  мне пришлось шить на ручной все 4 года.  В школе шила так себе, хотя ночная рубашка, что мы шили в 5-ом классе до сих пор мне служит на даче
В конце 80-х шила по Бурде, лучше всех мне удался сарафан, и его усложненная модель - выпускное платье. Но у меня после школы резко вырасла грудь! И на мне они не застегивались.
После школы иногда шила - в основном юбки.
А потом забросила - ибо не могу представить как вещь будет на мне сидеть.  Не все получается, а учитывая время и стоимость - дюже не выгодно.

Ответ: автор тринидад
\звали на завод\ - а меня на фабрику... я не пошла)) щас не об этом!
вот Вы, инклинг, как любитель и знаток печатного слова, скажите! - мне удалось в Слове передать драматизм моего впечатления от приведенной иллюстрации? Вы понимаете, я же вижу ее оч. давно, т.е. какая-то застарелая невысказанная эмоция все это время беспокоит мои нервы. Я решила это дело озвучить. Может мне станет легче? А может наоборот?
Ответ: автор тринидад

Мне кажется, вполне удалось. Но вот стало ли вам от этого легче? Хотя почему-то мне кажется, что - да. Вы хорошо описали это ощущение - отчуждения от других и от себя самой посредством то ли тупого механизма (машинки), то ли страха своей "инаковости".
Мне понравилось - точно и динамично.