Кавермания

Кавермания

Люблю, знаете ли, поперебирать свои книжечки, порассматривать обложечки (я по ним живопись изучаю, угу)... это умиротворяет. Конечно, в 90-х обложки делали беззаветные люди, я иногда специально кой-какие экземпляры рассматриваю для поднятия настроения. Вот из последнего, заказал в букинисте, потом присмотрелся:
по-мо, шедевр. голую луденскую монахиню (видимо) лапает варан-переросток (бес), поджариваются они при этом на зеленом огоньке под наблюдением печального отца Тука. А штамп "Версии и факты" просто очарователен. Кстати, слева штампик названия серии "двуликая клио". Опять же почему клио вдруг двуликая? )

Кстати, дорогие френды, имейте совесть, проявляйте абнормальную активность - постите сюда свои любимые каверы


Ответ: Кавермания

М-да... Шедевр мыслительной деятельности и художественного воображения! Но мне, наверное, повезло: если такие и попадались, то не на моих книгах. :)

Вот так бывает!

Только сказала - не попадались, как сразу наткнулась на курьез. К чему на данной обложке слово "лабиринт" не поняла. Ни в названии издательства, ни, тем паче, в названии книги, его нет. Видимо, это оценка создателями обложки либо творчества Фукидида, либо вообще греческой истории (было бы чего распутывать!)

inkling wrote:Только

inkling wrote:
Только сказала - не попадались, как сразу наткнулась на курьез. К чему на данной обложке слово "лабиринт" не поняла. Ни в названии издательства, ни, тем паче, в названии книги, его нет.

inkling, Вы определённо брали Вашу картинку из книжного магазина "Лабиринт", вот она --> www.labirint-shop.ru/books/76375/
Эмблема магазина у них лепится на все обложки, чтоб конкуренты не тырили.

В, например "Озоне"  та же книга --> www.ozon.ru/context/detail/id/3275661/ выглядит так:

Обложка "Истории" Фукидида в "Озоне"

---
Artificial Intelligence stands no chance against Natural Stupidity! 

Нет. Все

Нет. Все гораздо проще. Обложка "ювентовская обныкновеннная".  Такая же как и у Полибия. Просто видать хостилась картинка на каком-то ресурсе под названием "лабиринт" который вставляет свои "водяные знаки".

Ответ: Кавермания

Ну, во-первых, это не "Ювента", а "Наука". Во-вторых, все равно забавный трюк получился. Они же в таком виде ее на продажу в интернет-магазине выставляют :)

Ответ: Ответ: Кавермания

Это и есть логотип интернет-магазина "Лабиринт". Там на всех книжках такой водяной знак. Постоянные посетители давно уже привыкли.

Ответ: Кавермания

Это совместное издание "Науки" с "Ювентой".

вот

вот хрестоматийный пример хорошей обложки. малоизвестный роман викторианской писательницы второго эшелона м. корелли, изданный в 1991 году под "псевдонимом" брэм стокер, стал у нас чуть ли не культовым. Так и не понятно то ли это был ненавязчивый pr, то ли ошибка. Кстати, заявлен тираж в 520000 экз. (!), впрочем,  сомневаюсь что он был отпечатан

Ответ: Кавермания

В 91? Полмиллиона экземпляров? Точно - нет! И скорее ошибка, а не PR: такого зверя тогда еще плохо знали, а вот книги издавали по ускоренно-поточному методу :)

Ответ: Кавермания

Кстати неудачный у нее псевдоним. Все время с создателем "Дракулы" путают...

Ответ: Кавермания

Э, нет, benefactor прав - очень даже удачный для писательницы средней руки. Сразу все читать кинутся. А под собственным именем и не поинтересуется никто. Особенно с таким банально-одиозным названием.

Ответ: Кавермания

Все равно ерунда. Мне вот доказывали что "Дракулу" на самом деле женщина написала. А я им в свою очередь говорил о рассказах Брэма Стокера которые опубликовала после его смерти его супруга.

Ответ: Кавермания

Не ерунда, а провокация. Возможно, неосознанная :)

Ответ: Кавермания

издатель на самом деле знал что есть некая корелли (в выходн. данных книги написано БРЕМ СТОКЕР (мария корелли))
Но решили ли они что это псевдоним стокера или просто не захотели издавать под малоизвестным автором -эту тайну они унесли с собой )

Они решили, что

Они решили, что так будет лучше продаваться.
Отступление от темы: так газетчики поступают, когда публикация - хрень, а внимание привлечь к ней надо. В перестроечные времена наши коллеги (серьезная газета, желтизной никогда не страдала) выдали однажды жуткую нудятину об импорте продовольствия под милым заголовком "Ножки Буша, а яйца чьи?" Нормальный ход)

Ответ: Кавермания

собсно, у меня такое же мнение

раз уж речь зашла о праге...

... вспомнился еще один небольшой фэйк. когда эта книжка только вышла, в инете сразу появилась куча постов интеллектуалов-надомников, что мол, на обложке-то изображен будапешт (действительно, это т.н. "маленькая принцесса") и по этой причине некоторые экзальтированные читатели даже передумали покупать данное издание. Но здесь, конечно, оформитель сработал тонко - всё действие романа "прага" происходит в будапеште 

купил пару лет

купил пару лет назад за 10 руб. Удачно подобрана иллюстрация на обложке - работа Хорста Антеса, художника и скульптора, ваяющего в экзотическоском направлении "Head-Footer". Причем долгое время я не мог найти эту работу в интернете, что само по себе удивительно. Но недавно - вуаля (в паршивом качестве правда)  Называется "пейзаж №3", по-мо очаровательно ) надо будет сделать "зримый образ", когда добавим гомбровича

Ответ: Кавермания

И правда, очаровательно. Пейзаж со скульптурной группой "Накося" )

в свете

В свете нахлынувших чуйств под воздействием предложения Бенефактора вспомнила эту умопомрачительную обложку к экранизации 1983 года "Мэнсфилд-парка" Джейн Остин:

http://cd-dvd-shop.ru/images/catalogue/video_dvd/mensfild_park_chast_2_1.jpg

Ответ: Кавермания

)

продолжаем разговор

 на этой замечательной обложке романа арто изображен совсем не монах, а... как бы это сказать.. не совсем живой человек ) это работа экстремального фотографа а. серрано из цикла "morgue" )) готичненько

Ответ: Кавермания

Ну правильно, так я же и сказал, что это курьез - ситуационный.  Подумать стоит, куда, как и что лепить. Защита прав - это хорошо, но вот такой отсмотр обложки потенциальным читателем... А издание это я хорошо знаю :)))

Ответ: Кавермания

Не просмотрел форум до конца. Оказывается, уже ответили. Пардон!

Ответ: Кавермания

что-то захирела тема

а вот одна из моих favorites

хельмут ньютон, "кладбище пер-лашез"

Ответ: Кавермания

поинт!

Ответ: Кавермания

Сегодня увидел интересную серию книг. Искандера приобрел:
Фазиль Искандер   Эфрапим Севела  

К сожалению полностью серию в нете найти не могу. Был еще чудный "француз" Леонид Филатов ну и другие в том же духе.

Ответ: Кавермания

М-да, Севела - прям рембрандтовский персонаж! А Искандеру парик не идет: выходит пародия на Вольтера.

библия

вот такая веселая обложка. любуемся вместе.

картинки взяла вот отсюда.

Ответ: Кавермания

Весело :)

Ответ: Кавермания

Может быть художник не стал читать всю библию, а прочитал лишь начало?)
-----------------------------------------------------------------
Vanitas vanitatum, et omnia vanitas. memento mori

Ответ: Кавермания

Рисунок 1. Музиль (красная змейка), готовящийся заглотить Голдинга :))
Рисунок 2. Голдинг, проваливающийся по пищеводу Музиля :))

Признание в любви к Капри

Белинда Джонс признается в любви к Капри :)
Подробнее здесь