Фанайлова Елена. Дополнительная информация

Фанайлова Елена. Дополнительная информация

"Например, в области культуры доселе непревзойденной является некая корреспондент московского бюро радио "Свобода" Елена Фанайлова.
Она как поэт и даже лауреат премии Андрея Белого страдает какой-то особого рода демонической истеричностью, – судя по тексту, то ли сексуального, то ли алкогольного плана, – по ее мнению, сдерживающейся только работой на радио "Свобода".
"Если бы не работа на радио "Свобода", – я оставалась бы провинциальной п…страдалицей (многоточия мои, в аутентичном тексте они отсутствовали. – М.С.) с демоническими амбициями, очкастой крысой с почасовой оплатой в университете, алкоголичкой-неудачницей".
Тексты, кстати говоря, опубликованы в разделе "Аналитика". Правда, аналитика у Фанайловой располагается ниже пояса. Далее эта очкастая "страдалица" рассуждает в свойственной ей раскрепощенной манере о нашей стране и русских писателях: "Страна Россия переживает чудовищный антропологический и онтологический кризис. Поэзия обязана не только это вяло констатировать, но и найти способ довести до сознания безмозглых современников, что дела обстоят более чем неважно… Это не кризис. Это п…ц… (здесь многоточия тоже мои. – М.С.). Русские литераторы – это сборище уродов".
Право же, лучше бы жила в провинции; может быть, тихо спилась бы или развлекала бы местных страдателей. Хотя кто бы тогда работал на радио "Свобода"?!"
"Революционная Ненависть богоборческой русофобии" с сайта Правая.ру