shybzd wrote:/33г. -

shybzd wrote:/33г. -

shybzd wrote:
/33г. - распятие Иисуса Христа/
Что-то я в этой дате не уверен... :)
Кстати а вы с трудами психоисторика Селдона не знакомы?

Не знаком.
Относительно даты распятия Иисуса Христа.

http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-1236-catid-6
"В Новом Завете указано, что Иисус умер в день после первой ночи полнолуния, после дня весеннего равноденствия. В Библии также говорится о том, что во время распятия Христа произошло солнечное затмение.
На основе этой информации была задействована помощь расчетных астрологических программ. По движению планет в период между 26 и 35 годами нашей эры видно, что в эти годы полнолуние приходилось на следующий день после весеннего равноденствия всего два раза. Первый раз это было в пятницу 7 апреля в 30 году нашей эры, а второй раз - 3 апреля 33 года. Из этих двух дат выбрать легко, так как солнечное затмение случилось в 33 году".
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/chrono/christh2.htm
"Таким образом, получается, что Иисус проповедовал свое учение около двух лет и должен был пострадать на кресте весной 31г." 
http://www.blagovestnik.org/books/00131.htm
"есть только два возможных года для распятия. Иисус был распят между 26 и 36 годами от Р.Х.,"
http://espada.nm.ru/istnew.htm
"Евангелие от Луки точно указывает время начала проповеди rel="nofollow"
Иоанна Крестителя - 29 год, утверждая при этом, что Иисус начал свою проповедь вскоре, и от его крещения до распятия прошел примерно год. В 31 году иудейская пасха отмечалась в субботу, а Иисус, по преданию, был распят в пятницу накануне иудейской пасхи. Таким образом, 31 год удовлетворяет всем евангельским условиямОднако Евангелие от Иоанна указывает, что проповедь Иисуса продолжалась три года (вернее, от крещения до распятия миновало три Пасхи). ... Воскресение Христово, таким образом, приходится на 25 марта 31 года.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=761
сегодня христианская церковь в качестве наиболее вероятной даты "первой пасхи" принимает воскресенье 5 апреля 33 г. н.э. 

Мною принята каноническая дата.