Прошу, убей меня!

Средняя оценка: 7 (1 vote)
Полное имя автора: 
Легс Макнил, Джиллиан Маккейн (Legs McNeil, Gillian McCain)

"Прошу, убей меня" - первая подлинная история самого нигилистичного из всех поп-движений, всеобъемлющий отчет о разнузданной и взрывной "эре панка" устами непосредственных участников, начиная со времен расцвета Фабрики Энди Уорхола в шестидесятые и до агонии в тисках "корпоративного рока" восьмидесятых.
Лу Рид, Игги Поп, Дэвид Йохансен, Ди Ди Рамон, Нико, Патти Смит, Ричард Хелл, Малькольм Макларен и множество других культовых фигур панк-поколения говорят со страниц этой откровенной и шокирующей книги - фактически "документального романа" по формуле "секс, наркотики, рок-н-ролл".
Она невероятно грубая, грязная, циничная, откровенная, злобная, непристойная, скандальная, эпатажная, вульгарная, бессовестная и бесстыдная.


 

1967 USA Nico Andy Warhol Lou Reed, Velvet Underground

_____________________________________________________________
 

Над «Прошу, убей меня» можно смело лить слезы из запаса «для непризнанных поэтов и наркоманов», но и посмеяться доведется вдоволь. Это честная, детально выписанная история, рассказанная участниками, без цензуры, полная мерзостей – но и очарования.
Rolling Stone

***

В этой книге нет претензии на историческую документальность или высокомерную музыкальную изысканность. Может быть, поэтому она подошла настолько близко к лихорадочному блеску и венокольному стилю Пустого Поколения, насколько позволяет печатное слово.
Mojo

***

Один из грубейших, скандальнейших экскурсов на темную сторону. Здесь собраны самые безумные, самые эпатирующие истории, какие только можно запихнуть под обложку повести о реальных sex, drugs and rock-n-roll.
Paper

***


«Прошу, убей меня» умудрилась обосрать всё и вся… В то время я был там, так что могу оценить, насколько живо в ней пойман дух гнилостной энергии нью-йоркской сцены… Откровенный и подробный вид изнутри.

Джеймс Вулкотт, The New Yorker

Фото: Iggy Pop, Ramones, Lou Reed and Nico, МС5
Отзывы о книге. Там же можно скачать текст

Информация о произведении
Полное название: 
Please Kill Me!
Дата создания: 
1996
История создания: 


Об авторах
:

Легс Макнил родился и вырос в Коннектикуте, где винные магазины до сих пор закрываются в восемь вечера. Подростком он был вынужден переехать в Нью-Йорк, чтобы как следует утолить свою жажду. В 1975 году, когда ему было 18, Легс стал одним из основателей журнала Punk. В течение 1980-х Макнил работал главным редактором в журнале Spin. Он одиноко живет в Нью-Йорке и пьет теперь только пепси.

Джиллиан Маккейн была координатором Поэтического Проекта в церкви святого Марка и редактировала «Новости Поэтического Проекта».
Она автор Tilt, собрания стихов в прозе.

Книга состоит из одних только интервью участников и очевидцев всего обсуждаемого безобразия. Это делает ее безумно динамичной. Как подлинные режиссеры, Макнил и Маккейн монтируют фрагменты интервью, соединяя их в драматические цепочки. Журналисты дирижируют всем этим хором свидетелей, наращивая драйв, нагнетая обстановку, накручивая интерес.

Перевод на русский язык М. В. Долгов и А. В. Скобин. Издание АСТ 2005г.

Ответ: Прошу, убей меня!

Если вы еще не попробовали секс, наркотики и рок-н-ролл, можно, для начала, почитать эту книжку :-)
(кому она здесь понадобится - я не знаю)

Ответ: Прошу, убей меня!

Могу предположить, но не буду ))
А вообще как явление такие вещи бывают интересны. Именно в публицистическом, документальном жанре.В литературе такое нагнетание было бы безвкусицей ))

Ответ: Прошу, убей меня!

Да, ее ценность в том, что там нет ни одного слова авторов, ни одного комментария. Надеюсь, что слова героев подлинные :-)